设为首页   加入收藏  转换链接错误'>网站地图
主题教育
 学校主页  首页  重要论述  工作动态  工作简报  权威评论  学习资料
当前位置: 首页>>工作简报>>正文

广州航海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况简报(第2期)
2019-09-25 15:35   审核人:

广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨班开班

9月19日下午,广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨班正式开班。校党委副书记、校长邹采荣主持开班式,校党委副书记孙光辉作开班动员讲话。校党委领导班子和理论学习中心组全体成员参加学习。省委第十七巡回指导组王春海组长、张绳道副组长等同志到会指导。

在开班式上,孙光辉表示,要提高政治站位,充分认识集中学习研讨的重要意义。要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要转作风、求实效,推动全校理论学习不断深入;要抓关键、抓重点,推进各项工作高质量高标准扎实开展;要严密组织,严肃纪律。要联系实际学、用心用脑学,不断强化党性教育,使学校各项工作始终保持正确的政治方向,领导干部不断增强政治定力。要以问题为导向,切实把学习成果转化为推动学校各项工作的强大动力。要紧密联系实际,坚持学思用贯通、知信行统一,真正使学习研讨的过程成为增强党性、提高能力、改进作风、破解难题、推动工作的过程。

邹采荣在主持开班式中要求,全体党员领导干部要通过集中学习,进一步坚定理想信念,在学思践悟中担当使命,砥砺前行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

开班式上,党委副书记孙光辉带头上了《不忘初心、牢记使命》的专题党课。党委副书记、纪委书记招乐辉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇章节,四位同志进行了交流发言。

广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨班从9月19日开始持续一周。学习内容丰富充实,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大报告和党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过领导领学、集中学习、研讨交流、分组讨论、专家专题讲座、个人自学、参观红色教育基地、观看警示教育片等多种形式,增强学习的针对性、实效性和感染力。坚持读原著,学原文,悟原理,辅之以案例教学、现场参观等形式,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融合贯通、真信笃行。

广州航海学院开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育活动

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月23日下午,学校在行政楼六楼会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育专题活动。校领导,全体中层干部,机关全体党员参加了学习。

专题学习采取观看《“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会》教育片形式,片中展示了港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、中国科学院院士卢永根等先进事迹,先后讲述在港珠澳大桥建设、水稻遗传科学研究等方面的先进事迹,6名新时代楷模以真挚的情感、朴实的语言讲述着坚定理想信念、埋头苦干的心路历程,港珠澳大桥管理局总工程师苏权科用“十五年磨一剑,架起中国的脊梁”的底气、卢永根院士以“无言行动诠释人生”的初心,熔铸着永不褪色的坚定信仰,诠释着“不忘初心、牢记使命”丰富而深刻的内涵;这6位时代楷模用他们的实际行动对与会人员进行了一次思想洗礼,我校党员干部深受感染和鼓舞。

通过先进典型教育活动,充分发挥了榜样引领作用,学习新时代楷模秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心,敢于担当作为的精神。全校党员干部决心以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定“四个自信”,弘扬优良传统,营造积极向上氛围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动,高标准推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。